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4 Street Food Trends fürs Frühjahr 2021

Mit den steigenden Temperaturen und den ersten Sonnenstrahlen, die durch die Wolkendecke drängen, werden die Straßen, Parks und Alleen spürbar lebendig. Der Frühling ist die schönste Jahreszeit für ausgedehnte Spaziergänge, die wir doch am liebsten mit einem leckeren Snack in der Hand genießen!

Frühlingszeit ist Street Food Zeit. Und da der Frühling auch symbolisch für einen Neuanfang steht, ist jetzt der ideale Zeitpunkt für eine Auffrischung Deines Foodtruck-Menüs. Wir haben für Dich 4 Street Food Trends gefunden, mit denen Du Deinen Gästen die ersten sonnigen Frühlingstage noch genussvoller machen kannst.

Fusion Cuisine – Ein Mashup der leckersten Rezepte

Die Fusion Cuisine, auch Fusionsküche genannt, verschmilzt verschiedene Geschmäcker aus aller Welt miteinander und ist ein beliebter Street Food Trend, der von internationalen Köchen aufgegriffen wird.

Beim Fusion Cooking werden leckere Rezepte neu interpretiert und unterschiedliche Esskünste miteinander kombiniert. So treffen zum Beispiel in der koreanisch-mexikanischen Fusionsküche BBQ und Kimchi der koreanischen Küche mit typischen mexikanischen Aromen zusammen.

Fusion Food ist genau das Richtige für Dein Menü, wenn Du Deinen Gästen mit geschmacklich neuen Zusammensetzungen im Gedächtnis bleiben möchtest. In der Fusion Cuisine gibt es keine Regeln, was dir viel Raum für eigene einfallsreiche Fusion-Gerichte gibt – perfekt für alle experimentierfreudigen Foodtrucker*innen.

Exquisites Street Food mit langer Tradition

Fusion Food entsteht oftmals vor dem Hintergrund von Migration und Kolonialismus, wie zum Beispiel die chinesisch-peruanische Küche: Chifa-Gerichte sind eine Kreation der chinesischen Einwanderer in Peru im 19. und 20. Jahrhundert und werden mit traditionellen peruanischen Zutaten und chinesischen Elementen zubereitet. Das Gericht „Arroz Chaufa“ ist ein beliebtes chinesisch-peruanisches Wokgericht mit Huhn.

Auch die Empadinhas der portugiesisch-brasilianischen Fusionsküche haben eine lange Tradition und sind ein Produkt der portugiesischen Kolonialgeschichte in Brasilien. Die kleinen köstlichen Pasteten sind Muffin-ähnlich geformt und bestehen aus Mürbeteig mit einer herzhaften Füllung. In Brasilien werden Empadinhas meist mit Hähnchenfleisch, Krabben, Käse oder Gemüse gefüllt. Die Mürbeteig-Pastetchen harmonieren mit den verschiedensten Aromen und lassen Dir daher viel Spielraum für Experimente. Bom apetite!

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Tamales – eine mexikanische Spezialität, Foto @seefoodstagram

Tamales aus der alten Maya-Küche

Tamales sind ein traditionelles Gericht aus Mexiko und stammen aus der Küche der alten Maya-Kultur. Die leckeren Maistaschen haben eine knusprige Kruste, saftige Zutaten und sind in Mexiko sowie vielen anderen lateinamerikanischen Ländern ein beliebter Snack, der an jeder Straßenecke verkauft wird.

Tamales werden aus Maisteig, der sogenannten Masa, zubereitet und mit verschiedensten Zutaten gefüllt. Neben Varianten mit Fleisch schmecken auch vegetarische oder vegane Tamales ausgezeichnet. Die mexikanische Spezialität gibt es nicht nur in Herzhaft, sondern auch in Süß mit Früchten, Frischkäse und Dulce de Leche (span. „Süße der Milch“, eine Creme aus Milch, Zucker und Vanille) – Zutaten, die eine herrliche Liaison mit dem Frühlingswetter eingehen.

Nachdem die Maismasse befüllt wurde, wird diese in Pflanzenblätter (meist Bananen- oder Maisblätter) eingehüllt und gedämpft. Hat der Teig eine kuchenähnliche Konsistenz erreicht, sind die Tamales genussbereit.

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Kleine Pasta-Bällchen aus Nudeln vom Vortag, Foto @fiona_donnelly80

Neapolitanische Pasta Frittata

Die italienische Küche ist bekannt für genussvolles Essen und hierzulande sehr beliebt. Doch anders als mit herkömmlicher Pizza und Pasta kannst Du mit Pasta Frittata Deinen Gästen etwas ganz Besonderes bieten.

Pasta Frittata sind kleine Pasta-Bällchen und eine Spezialität der traditionellen neapolitanischen Küche. Neben Käse, Eiern und Pfeffer enthalten die Nudel-Omeletts oftmals auch eine cremige Béchamelsauce und andere Zutaten wie Schinken und Gemüse.

Du kannst Pasta Frittata mit sämtlichen Pasta-Arten zubereiten. Ob mit Spaghetti, Penne oder Macheroni – der in der Pfanne knusprig gebackene neapolitanische Klassiker ist das perfekte Street Food für Deinen Foodtrailer, da es schnell zubereitet ist und sich ohne Besteck essen lässt.

Übrigens: Traditionell hat man die knusprigen Nudel-Omeletts mit übrig gebliebener Pasta vom Vortag gemacht. Am nächsten Tag wurden die bereits gekochten Nudeln dann einfach mit Eiern und Käse vermischt und dann gebraten.

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Mochi Ice – verrückt lecker, Foto @mochi_doki

Japanisches Mochi-Eis: Eine kalorienarme Erfrischung an warmen Frühlingstagen

Mochi-Eis ist ein köstliche und gesunde Eiscreme-Spezialität aus Japan. Die kleinen weichen, bunten Kugeln werden in Japan traditionell an Neujahr gegessen. Wir glauben, dass Du mit Mochi-Eis Deinen Foodtruck-Gästen zu jeder Jahreszeit mit einer süßen Erfrischung beglücken kannst – vor allem an warmen Frühlingstagen!

Mochis haben eine weiche Teighülle aus Klebreispaste, die dem Snack ihre typische Form gibt. In Japan gibt es Mochi mit den verschiedensten Füllungen wie zum Beispiel mit Schokolade, Erdnussbutter, einer Creme aus roten Bohnen, Fruchtgelees oder eben Eiscreme.

Die Eiscreme-Füllung basiert auf Kokosnussmilch. Damit sind die kleinen bunten Kugeln nicht nur vegan, sondern auch eine kalorienarme Alternative zu klassischem Sahneeis und dazu noch glutenfrei. Die japanische Delikatesse gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen: Neben Erdbeer, Mango und Kokos gibt es auch ausgefallenere Sorten mit salzigem Karamell, schwarzem Sesam oder Matcha.

Hast Du schon die passende Location für den Verkauf Deines Frühlingsmenüs gefunden?

Für Deinen Erfolg als Foodtrucker*in spielt neben einem Street Food Menü, das Lust auf mehr macht, noch ein weiterer Faktor eine entscheidende Rolle: Der Standort Deines Foodtrailers. Hier zeigen wir Dir, was es bei der Wahl der Location Deiner mobilen Küche zu beachten gibt und welche Standorte sich besonders gut zum Servieren Deiner Frühlingskreationen eignen.

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